アンチョビがのったステキな前菜
プロシュート(?)生ハムの盛り合わせ
無農薬のレモンがあしらってありました。
オリーブとサーモンのサラダ
生ハムと合わせて食べても・・・とのこと。
お店みたいでしょ? でもホームパーティーなのです
わたしも こそっとおじゃまさせてもらいました。
おうちはクリスマスソングが流れていて、
ものすごーくステキで。おもてなし上手。
突然の参加なのに、
わたしの分のテーブルセッティングもしていただいていました。
感 謝
さてさて。お料理はまだまだ続きます。
牡蠣の白ワインソテー
黄色と赤のパプリカ・にんにくのみじん切りでアクセントを
つけているんだとか
ソースがあんまりにもおいしくて、パンにつけていただきました
こちらはトマトのパスタ
お料理上手ってステキだなぁ・・・
本日の飲み物はワインだからイタリアンなんだとか。
日本酒なら和食にするよとのこと。
すごい・・・ステキすぎます
チーズフォンデュも
ついつい作り方を覗き込んで、とってしまいました
作り方はお鍋ににんにくをよーくすり込んで、
チーズ(グリエールとマリボー)と白ワインを少々。
溶けるまでまぜて、コンスターチを少し。
またよくまぜて完成
ここにゆでたブロッコリー・にんじん・えりんぎ・パンなどなど
フォンデュするわけです☆
プチトマトがすっごく合いました
おいしい♪
デザートは千疋屋さんのアイスケーキ
抜かりないおもてなしです
なんだかいろんな意味で
理想のかたちをみつけたような気がします
すっごく居心地がよくって、びっくりしちゃいました。
ありがとうございました
プロシュート(?)生ハムの盛り合わせ
無農薬のレモンがあしらってありました。
オリーブとサーモンのサラダ
生ハムと合わせて食べても・・・とのこと。
お店みたいでしょ? でもホームパーティーなのです
わたしも こそっとおじゃまさせてもらいました。
おうちはクリスマスソングが流れていて、
ものすごーくステキで。おもてなし上手。
突然の参加なのに、
わたしの分のテーブルセッティングもしていただいていました。
感 謝
さてさて。お料理はまだまだ続きます。
牡蠣の白ワインソテー
黄色と赤のパプリカ・にんにくのみじん切りでアクセントを
つけているんだとか
ソースがあんまりにもおいしくて、パンにつけていただきました
こちらはトマトのパスタ
お料理上手ってステキだなぁ・・・
本日の飲み物はワインだからイタリアンなんだとか。
日本酒なら和食にするよとのこと。
すごい・・・ステキすぎます
チーズフォンデュも
ついつい作り方を覗き込んで、とってしまいました
作り方はお鍋ににんにくをよーくすり込んで、
チーズ(グリエールとマリボー)と白ワインを少々。
溶けるまでまぜて、コンスターチを少し。
またよくまぜて完成
ここにゆでたブロッコリー・にんじん・えりんぎ・パンなどなど
フォンデュするわけです☆
プチトマトがすっごく合いました
おいしい♪
デザートは千疋屋さんのアイスケーキ
抜かりないおもてなしです
なんだかいろんな意味で
理想のかたちをみつけたような気がします
すっごく居心地がよくって、びっくりしちゃいました。
ありがとうございました