「ツいてる」
多忙な素敵女史に誘われ、張りきって向かう『和おん』さん。
店内に入るや否や、黒板の本日のカレーをチェックして
で、やっぱり思ったの。「今日はツいてる」って。
ということで。
この日の本日のカレーは“グリーンカレー”
『和おん』さんのグリーンカレーをずっと食べたかったの
『クーズ』さん時代、不動の人気だったカレーを、食べ損ねていたから。
ココナッツミルクの甘さと、スパイシーな香辛料の香り。
なぜか高野豆腐が入っていたのだけど、これはこれでアリ
意外や意外、グリーンカレーって具材を選ばないのかも
1から作る冒険はできないので、
無印のキットを買ってみようかと思いました。
一人暮らしの頃、1回作っておいしかった記憶があるんだよね。
ちなみに。
ランチのスープはヒジキが入っていて、これまたびっくり
やさしいお出汁の味が、『和おん』さんって感じ
デザートは“ほうじ茶寒”
ほろっとした口どけ
寒天の固さって難しいと思っているのだけど、
固すぎず、柔らかすぎずで、さっぱりといただけました。
好きなひとと楽しいひとときを過ごせる
この大満足のランチ ¥1000也
『cafe和おん』
住所:新潟県新潟市中央区上所上3-7-11-3
TEL:025-285-5502
営業時間:11:00~18:00(ランチは15:00まで)
定休日:月曜日、第2,4日曜日
。。
本当は上述同様、残業もどうやらなさそうで、
浮き足だちたい金曜日だったけど。
そうは問屋が卸さない。
慢心が生んだミスに、営業さん、上司、会社に損害を与え。
「誰にでもミスはあるから、以後気をつけて」
という注意だけに終わるけども。それに甘えてはいけない勤続年数だ。
どうしてわたしは、ミスするのか。
それを防ぐための対策を考える。
それを踏まえて、月曜日を迎えなきゃ。
仕事上の失敗は仕事でしか取り返せないのだ。
多忙な素敵女史に誘われ、張りきって向かう『和おん』さん。
店内に入るや否や、黒板の本日のカレーをチェックして
で、やっぱり思ったの。「今日はツいてる」って。
ということで。
この日の本日のカレーは“グリーンカレー”
『和おん』さんのグリーンカレーをずっと食べたかったの
『クーズ』さん時代、不動の人気だったカレーを、食べ損ねていたから。
ココナッツミルクの甘さと、スパイシーな香辛料の香り。
なぜか高野豆腐が入っていたのだけど、これはこれでアリ
意外や意外、グリーンカレーって具材を選ばないのかも
1から作る冒険はできないので、
無印のキットを買ってみようかと思いました。
一人暮らしの頃、1回作っておいしかった記憶があるんだよね。
ちなみに。
ランチのスープはヒジキが入っていて、これまたびっくり
やさしいお出汁の味が、『和おん』さんって感じ
デザートは“ほうじ茶寒”
ほろっとした口どけ
寒天の固さって難しいと思っているのだけど、
固すぎず、柔らかすぎずで、さっぱりといただけました。
好きなひとと楽しいひとときを過ごせる
この大満足のランチ ¥1000也
『cafe和おん』
住所:新潟県新潟市中央区上所上3-7-11-3
TEL:025-285-5502
営業時間:11:00~18:00(ランチは15:00まで)
定休日:月曜日、第2,4日曜日
。。
本当は上述同様、残業もどうやらなさそうで、
浮き足だちたい金曜日だったけど。
そうは問屋が卸さない。
慢心が生んだミスに、営業さん、上司、会社に損害を与え。
「誰にでもミスはあるから、以後気をつけて」
という注意だけに終わるけども。それに甘えてはいけない勤続年数だ。
どうしてわたしは、ミスするのか。
それを防ぐための対策を考える。
それを踏まえて、月曜日を迎えなきゃ。
仕事上の失敗は仕事でしか取り返せないのだ。