パンwith鮮やかな緑のサラダ
ということで。
春を探して 『エ・ピュイ・レ・シェーズ』さんに
おじゃましてきました
だって3月のサラダが“春野菜のソテー”で、
すっごくすっごくおいしいという噂を聞いていたもので
月1は訪れたいカフェは今日もフル回転の様子。
それでも本を読む時間はとれました♪
小瓶はとおだんご・・・かわいい
本を片手に、紅茶を
やっぱりポット提供っていうのはポイントが高いです。
もちろん本日のオーダーはサラダセット ¥1000
スープ(豆orブロッコリー)+サラダ
+パン+飲み物(コーヒーor紅茶)付です
スープはブロッコリーのスープにしました
ほっとする味です
ちゃんとブロッコリーの味もするけど、優しい味。
『レ・シェーズ』さんのスープは
ポタージュもさっぱりとしていて好き
だからたっぷり飲めるんだと思います。
パンはちょうど“ベリーベリー”のタイミングだったようで
あいかわらず おいしいです
べりベリー以外のパンたちは、
おまちかねのサラダと一緒にモグモグ待ち
(わたしは1回のパンで充分 楽しめます)
で。“春野菜のソテー”の登場
プチヴェール&アスパラ&そらまめ
&プチトマト&じゃがいも&たけのこ
の緑と赤と白の鮮やかなサラダは
アンチョビとガーリックの効いた ホットサラダ☆
上にのったチーズはパルミジャーノかなぁ
どのお野菜もちょうどいい歯ごたえが残っていて、
アンチョビソースとしっかり絡んで おいしい
アスパラが甘くってさ、
+プチヴェールのちょっと苦味がある感じが、
春っぽくていいなぁ・・・
わたしはお酒は飲まないけど、ワインに合うと思う
この野菜たちをパンにのっけて
一緒に食べても非常においしかったです
お皿に残ったソースもパンにしっかりつけて食べちゃいました☆
今日もおなかいっぱいになりました
うーん このサラダ
とっても気に入ったのですが3月ももう終わり。
この味、おうちでも出来るかなぁ
もっと早く食べにくればよかった
とはいえ。
4月の『レ・シェーズ』さんも楽しみです
次はどんなサラダとスープかなぁ
『・・・et puis les chaises』
住所:新潟県新潟市東区東明5-3-1
電話:025-257-8424
営業時間:AM7:00~PM7:00
(ランチタイムは11:00~14:00だと思います)
定休日:毎週火曜
ということで。
春を探して 『エ・ピュイ・レ・シェーズ』さんに
おじゃましてきました
だって3月のサラダが“春野菜のソテー”で、
すっごくすっごくおいしいという噂を聞いていたもので
月1は訪れたいカフェは今日もフル回転の様子。
それでも本を読む時間はとれました♪
小瓶はとおだんご・・・かわいい
本を片手に、紅茶を
やっぱりポット提供っていうのはポイントが高いです。
もちろん本日のオーダーはサラダセット ¥1000
スープ(豆orブロッコリー)+サラダ
+パン+飲み物(コーヒーor紅茶)付です
スープはブロッコリーのスープにしました
ほっとする味です
ちゃんとブロッコリーの味もするけど、優しい味。
『レ・シェーズ』さんのスープは
ポタージュもさっぱりとしていて好き
だからたっぷり飲めるんだと思います。
パンはちょうど“ベリーベリー”のタイミングだったようで
あいかわらず おいしいです
べりベリー以外のパンたちは、
おまちかねのサラダと一緒にモグモグ待ち
(わたしは1回のパンで充分 楽しめます)
で。“春野菜のソテー”の登場
プチヴェール&アスパラ&そらまめ
&プチトマト&じゃがいも&たけのこ
の緑と赤と白の鮮やかなサラダは
アンチョビとガーリックの効いた ホットサラダ☆
上にのったチーズはパルミジャーノかなぁ
どのお野菜もちょうどいい歯ごたえが残っていて、
アンチョビソースとしっかり絡んで おいしい
アスパラが甘くってさ、
+プチヴェールのちょっと苦味がある感じが、
春っぽくていいなぁ・・・
わたしはお酒は飲まないけど、ワインに合うと思う
この野菜たちをパンにのっけて
一緒に食べても非常においしかったです
お皿に残ったソースもパンにしっかりつけて食べちゃいました☆
今日もおなかいっぱいになりました
うーん このサラダ
とっても気に入ったのですが3月ももう終わり。
この味、おうちでも出来るかなぁ
もっと早く食べにくればよかった
とはいえ。
4月の『レ・シェーズ』さんも楽しみです
次はどんなサラダとスープかなぁ
『・・・et puis les chaises』
住所:新潟県新潟市東区東明5-3-1
電話:025-257-8424
営業時間:AM7:00~PM7:00
(ランチタイムは11:00~14:00だと思います)
定休日:毎週火曜
友達とラ・ターブルに…
春野菜のソテー美味しかった
アンチョビがいい仕事
していましたね
スープは白いんげんに…
具だくさんでお豆の香りがよく
なんか幸せな気持ちにさせてくれる
大事なお店ですよね…
はちみつさんの塩昆布の炊き込み
私も作りますが
油あげをシーチキン「油ごと」でも
少し洋風なかんじおいしいですよ
あとで青み
大葉orインゲンなど
プラスしても
はちみつさん
カステラも
すごいすごい
お菓子もお料理も
すっごくお上手
なかなか毎日の食事作りで
お菓子までてがまわりません
ので今日は(お富さん)の苺ロールを
買ってしまいました
700円に(苺がやすくなったから)
値下げでうれしいです
また美味しそうな手料理
心待ちにしてます
アンチョビって苦手だなぁって
思っていたのですが、
むしろ好きになってしまいました!
トットさんの頼んでいた
豆のスープも気になっていたんです。
お気に入りのお店のお話が出来て
うれしいです
さてさて。
お料理のお話☆
炊き込みご飯にシーチキン!
うーん 気になる!!
しかも大葉・・・、完全まちがいない味ですね☆
次回作ってみます
ガツンってメインになる
炊き込みご飯になりそうだぁ
トットさんのお料理、
いつもおいそうだなぁって
思っています。
牛すじの煮込みがね・・・
本当に作りたいです。
詳細レシピ 希望
いつも刺激を受けております
またお料理教えてください。
お冨さんのロールケーキも
気になります。
あぁ 食べたい