第一印象は、アイスか! でした。
しかもわたしが好きなタイプの、まわりザクザクチョコレートで、
中はバニラの棒アイス。
でも違うのだ。これは紛うことなき、ケーキ。
ということで。
ティーラウンジ『ラ・しなの』さんで食べることもできるし、
下の『津波喜』さんでお持ち帰りもできる優秀ホテルスイーツのお話。
ここのケーキは凝っているものが多くて、目移りしちゃいます。
しかも、どれもきっちりおいしいのです。
お値段もホテルスイーツなのい¥400前後だしね☆
そしてそして。
そんなオークラさんちのケーキの中でも最近のお気に入りがこちら↓
“カラメルパッション”
見た目から、もーメロメロで。
だってアイスクリームみたいでしょ?(←しつこい?)
棒つきなのが斬新で。
でも金粉なんてあしらってあって、高級感あるチョコレートケーキ。
このギャップがたまりません。
中はバニラアイスでは当然なくて、濃厚なチョコレート。
パッションソース(ゼリー状?)が中心に入っていて、
ガナッシュクリームとの組み合わせが絶妙です。
下の土台もおいしんだ。
わたしのご褒美時間@夕方に訪れると売り切れている場合も多く、
とほほになりますが、
また食べたくなるケーキだからめげずに行こうと思います。
☆おまけ☆
やっぱり我慢できずに、棒を思わず持ってみるの図
おうちだからできるお楽しみです。
大きな口を開けて、がっぷっとしたかは内緒(笑)
このケーキをはじめ、わたしが大好きなおやつたちを
『Komachi』さんに紹介させていただきました↓
わたしが普段読んでいる雑誌かつ、
相葉くんと一緒の雑誌に載れる機会に恵まれ、
こちらも日々のおやつと同じく、わたしのご褒美となりました。
ブログを書いていてよかったなぁ…(しみじみ)
ありがとうございました。とってもうれしい記念です。
しかもわたしが好きなタイプの、まわりザクザクチョコレートで、
中はバニラの棒アイス。
でも違うのだ。これは紛うことなき、ケーキ。
ということで。
ティーラウンジ『ラ・しなの』さんで食べることもできるし、
下の『津波喜』さんでお持ち帰りもできる優秀ホテルスイーツのお話。
ここのケーキは凝っているものが多くて、目移りしちゃいます。
しかも、どれもきっちりおいしいのです。
お値段もホテルスイーツなのい¥400前後だしね☆
そしてそして。
そんなオークラさんちのケーキの中でも最近のお気に入りがこちら↓
“カラメルパッション”
見た目から、もーメロメロで。
だってアイスクリームみたいでしょ?(←しつこい?)
棒つきなのが斬新で。
でも金粉なんてあしらってあって、高級感あるチョコレートケーキ。
このギャップがたまりません。
中はバニラアイスでは当然なくて、濃厚なチョコレート。
パッションソース(ゼリー状?)が中心に入っていて、
ガナッシュクリームとの組み合わせが絶妙です。
下の土台もおいしんだ。
わたしのご褒美時間@夕方に訪れると売り切れている場合も多く、
とほほになりますが、
また食べたくなるケーキだからめげずに行こうと思います。
☆おまけ☆
やっぱり我慢できずに、棒を思わず持ってみるの図
おうちだからできるお楽しみです。
大きな口を開けて、がっぷっとしたかは内緒(笑)
このケーキをはじめ、わたしが大好きなおやつたちを
『Komachi』さんに紹介させていただきました↓
わたしが普段読んでいる雑誌かつ、
相葉くんと一緒の雑誌に載れる機会に恵まれ、
こちらも日々のおやつと同じく、わたしのご褒美となりました。
ブログを書いていてよかったなぁ…(しみじみ)
ありがとうございました。とってもうれしい記念です。