はちみつごはん。

おいしいものと穏やかな時間が大好きなわたしの、大切な日々をつづっています。

新潟市中央区川端町ホテルオークラ『ラ・しなの』のカラメルパッション。

2012-01-24 | 新潟スイーツ(ケーキ・和菓子etc)
      第一印象は、アイスか! でした。



しかもわたしが好きなタイプの、まわりザクザクチョコレートで、
中はバニラの棒アイス。

でも違うのだ。これは紛うことなき、ケーキ。


ということで。
ティーラウンジ『ラ・しなの』さんで食べることもできるし、
下の『津波喜』さんでお持ち帰りもできる優秀ホテルスイーツのお話。




ここのケーキは凝っているものが多くて、目移りしちゃいます。
しかも、どれもきっちりおいしいのです。
お値段もホテルスイーツなのい¥400前後だしね☆


そしてそして。
そんなオークラさんちのケーキの中でも最近のお気に入りがこちら↓



           “カラメルパッション”

見た目から、もーメロメロで。
だってアイスクリームみたいでしょ?(←しつこい?)



棒つきなのが斬新で。
でも金粉なんてあしらってあって、高級感あるチョコレートケーキ。
このギャップがたまりません。



中はバニラアイスでは当然なくて、濃厚なチョコレート。
パッションソース(ゼリー状?)が中心に入っていて、
ガナッシュクリームとの組み合わせが絶妙です。
下の土台もおいしんだ。


わたしのご褒美時間@夕方に訪れると売り切れている場合も多く、
とほほになりますが、
また食べたくなるケーキだからめげずに行こうと思います。


☆おまけ☆

  やっぱり我慢できずに、棒を思わず持ってみるの図



      おうちだからできるお楽しみです。
   大きな口を開けて、がっぷっとしたかは内緒(笑)


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このケーキをはじめ、わたしが大好きなおやつたちを
『Komachi』さんに紹介させていただきました↓



わたしが普段読んでいる雑誌かつ、
相葉くんと一緒の雑誌に載れる機会に恵まれ、
こちらも日々のおやつと同じく、わたしのご褒美となりました。

ブログを書いていてよかったなぁ…(しみじみ)

ありがとうございました。とってもうれしい記念です。