はちみつごはん。

おいしいものと穏やかな時間が大好きなわたしの、大切な日々をつづっています。

新潟市中央区上所上『Cafe和おん』のランチ。

2011-06-03 | 新潟ランチ
          「ツいてる」

多忙な素敵女史に誘われ、張りきって向かう『和おん』さん。
店内に入るや否や、黒板の本日のカレーをチェックして

で、やっぱり思ったの。「今日はツいてる」って。

ということで。




     この日の本日のカレーは“グリーンカレー”

『和おん』さんのグリーンカレーをずっと食べたかったの
『クーズ』さん時代、不動の人気だったカレーを、食べ損ねていたから。

ココナッツミルクの甘さと、スパイシーな香辛料の香り。
なぜか高野豆腐が入っていたのだけど、これはこれでアリ
意外や意外、グリーンカレーって具材を選ばないのかも
1から作る冒険はできないので、
無印のキットを買ってみようかと思いました。
一人暮らしの頃、1回作っておいしかった記憶があるんだよね。

ちなみに。
ランチのスープはヒジキが入っていて、これまたびっくり
やさしいお出汁の味が、『和おん』さんって感じ

デザートは“ほうじ茶寒”



ほろっとした口どけ
寒天の固さって難しいと思っているのだけど、
固すぎず、柔らかすぎずで、さっぱりといただけました。


好きなひとと楽しいひとときを過ごせる
この大満足のランチ ¥1000也



『cafe和おん』

住所:新潟県新潟市中央区上所上3-7-11-3
TEL:025-285-5502
営業時間:11:00~18:00(ランチは15:00まで)
定休日:月曜日、第2,4日曜日

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。。

本当は上述同様、残業もどうやらなさそうで、
浮き足だちたい金曜日だったけど。

そうは問屋が卸さない。


慢心が生んだミスに、営業さん、上司、会社に損害を与え。

「誰にでもミスはあるから、以後気をつけて」
という注意だけに終わるけども。それに甘えてはいけない勤続年数だ。


どうしてわたしは、ミスするのか。
それを防ぐための対策を考える。

それを踏まえて、月曜日を迎えなきゃ。


仕事上の失敗は仕事でしか取り返せないのだ。