お店のランチが大好きなのは、ブログを始めるずっとずっと前から。
だから、ブログを書くにあたり、
わたしの中でカテゴリの“ランチ”は他のカテゴリよりも
ちょっとだけ特別なカテゴリでした
ということで。
実は今回のお話はちみつごはんランチカテゴリ100番目
100番目のランチ候補はいくつかあったのだけど、
やっぱりココかな、と『オーガ』さんのお話です
写真は前菜の“厚切りベーコンと肉厚しいたけのサラダ”
ベーコンも旨味満載、大きなしいたけが3枚も乗ったこの一皿は
紛れもなく前菜に相応しい味でした
しいたけがドレッシングを上手に吸っていてね、
一口かじると じゅわっとおいしい味がするのね・・・うまい
この日はパスタランチ。
“厚切りベーコンとトマトと青じそのパスタ”
前菜とベーコンがかぶるなぁと思ったものの、
青じそのパスタが食べたくてオーダー
トマトの酸味と青じその風味がさっぱりしていて、
オイルパスタでトマトもいいんだなぁと思いました。
バジルじゃなくて、青じそ、これも使える
そしてそして。
+¥400でドルチェも追加 これははずせない
わたしはパリブレストが大好きなので、上の“苺のパリブレスト”を
(5月に訪問したときのお話なので、デザートが苺系でした。
今はきっと夏っぽいんだろうなぁ・・・柑橘系とか・・・また行きたい)
『オーガ』さんのパリブレストはかるーい食感
クリームはコーヒーっぽさは感じなかったけど、
甘さ控えめで苺にとってもよく合いました
ソルベのとの色合いもオシャレだなぁと思います
『オーガ』さんのランチはドルチェをつけると、
どうしても¥2000前後のセレブランチになってしまいます
でも おいしいから やっぱりまた食べに行きたいお店なのです
『Orga』
住所:新潟県新発田市豊町4-8-31
電話:0254-26-6778
営業時間:11:30(11:00?)~14:30(LO) 17:30~21:30(LO)
定休日:毎週水曜日 第3木曜
この日ご一緒してくれたのはkazumiちゃん・いづちゃん・piyokoちゃん、
みきちゃん・まひるちゃんでした
kazumiちゃんからお誘いを受けたときに
このタイミングは運命だ!と思い、
100番目のランチを『オーガ』さんに決定次第であります
すっかり更新が遅くなってしまったけれども、
楽しい時間をありがとうございました
だから、ブログを書くにあたり、
わたしの中でカテゴリの“ランチ”は他のカテゴリよりも
ちょっとだけ特別なカテゴリでした
ということで。
実は今回のお話はちみつごはんランチカテゴリ100番目
100番目のランチ候補はいくつかあったのだけど、
やっぱりココかな、と『オーガ』さんのお話です
写真は前菜の“厚切りベーコンと肉厚しいたけのサラダ”
ベーコンも旨味満載、大きなしいたけが3枚も乗ったこの一皿は
紛れもなく前菜に相応しい味でした
しいたけがドレッシングを上手に吸っていてね、
一口かじると じゅわっとおいしい味がするのね・・・うまい
この日はパスタランチ。
“厚切りベーコンとトマトと青じそのパスタ”
前菜とベーコンがかぶるなぁと思ったものの、
青じそのパスタが食べたくてオーダー
トマトの酸味と青じその風味がさっぱりしていて、
オイルパスタでトマトもいいんだなぁと思いました。
バジルじゃなくて、青じそ、これも使える
そしてそして。
+¥400でドルチェも追加 これははずせない
わたしはパリブレストが大好きなので、上の“苺のパリブレスト”を
(5月に訪問したときのお話なので、デザートが苺系でした。
今はきっと夏っぽいんだろうなぁ・・・柑橘系とか・・・また行きたい)
『オーガ』さんのパリブレストはかるーい食感
クリームはコーヒーっぽさは感じなかったけど、
甘さ控えめで苺にとってもよく合いました
ソルベのとの色合いもオシャレだなぁと思います
『オーガ』さんのランチはドルチェをつけると、
どうしても¥2000前後のセレブランチになってしまいます
でも おいしいから やっぱりまた食べに行きたいお店なのです
『Orga』
住所:新潟県新発田市豊町4-8-31
電話:0254-26-6778
営業時間:11:30(11:00?)~14:30(LO) 17:30~21:30(LO)
定休日:毎週水曜日 第3木曜
この日ご一緒してくれたのはkazumiちゃん・いづちゃん・piyokoちゃん、
みきちゃん・まひるちゃんでした
kazumiちゃんからお誘いを受けたときに
このタイミングは運命だ!と思い、
100番目のランチを『オーガ』さんに決定次第であります
すっかり更新が遅くなってしまったけれども、
楽しい時間をありがとうございました