はちみつごはん。

おいしいものと穏やかな時間が大好きなわたしの、大切な日々をつづっています。

新潟市西区山田『レストラン ディアモント』でランチ。

2009-01-24 | 新潟ランチ
 本日は“洋ねぎとじゃがいものポタージュ”だそうで。
     寒い日はポタージュがうれしい
 
      

ということで。
本日の天気予報は

 「真っ白!!
って仕事に出かけてゆく家族の声が飛び交う朝で。
爆睡中のわたしの部屋まで聞こえていたので
予想は大当たりだと知らされるわけです。
「行きたいところは?」って聞かれても
雪道は行動が制限されちゃうので
週末に降られると悲しい・・・
予定は変更を余儀なくされます。。

それでも。
「ガッツリ食べたいしあそこのイタリアンは?」
という近場のお店の提案は棄却(笑)
雪の中 バイパスを走ってもらって、
(フロントガラスにバンバン当たる雪をみて
 わたしはバイパスは運転できないと実感
 特に黒埼ICは絶対ムリ・・・)

色々なブロガーさんのところで見かけていた

      

ホテルディアモント新潟西内の
『レストラン ディアモント』さんに行ってみました
ここで食べれるのはサラダ・スープ・デザート・飲み物
がバイキングのランチです
(↑ガッツリ食べたいという要望はちょっと聞いている)

スープは上記のポタージュ
あっつあつでおいしくいただきました。
サラダはこんな感じ↓に盛りつけ。

      

お店のかぼちゃサラダは好みじゃないことが多いのですが
珍しく好みの感じでホクホク

¥1200のシェフズランチ(お肉かお魚料理の選択制)は、
ここに“ポークカツのカレーソース”がつきました

      

運ばれてきたとき、
思いのほかボリュームがあって(大きめのカツが2枚!)
「食べきれる!?」って思うほどでした。
カツカレーを彷彿させる感じで、
結局のところ食がすすみます

一方。こちらは¥1500のランチ
バイキングのほかに
オードブルとメイン(お肉orお魚)がつきます。

オードブルはこんな感じ↓

      

    “豚肉のマヨネーズあえ&カルパッチョ”

で。メインはお肉にして、“牛肉のステーキ”

      

柔らかくって レアで 牛肉~って感じでした
でもこれで¥1500ならなかなかいいかも☆
カツもこのステーキもライスorパンがつきます
     おなか いっぱい

希望通りガッツリ食べれたから よかったかな

それに。
こちらのコーヒーがとっても好みだったので、
それがかなり+αの要因に

      

      ごちそうさまでした


さてさて。
物欲がどうのこうの言っていたわたしですが、
おでかけついでにSALEで買い物してきました。
ぐるぐるぐるぐるして 買ったのは↓コレ!

      

     ニットとファーのシュシュ

髪をまだ伸ばしているので 
どうしても食事中 ジャマだったんです
SALEにはならないと思っていたからよかった

なかなか充実した土曜日になりました