はちみつごはん。

おいしいものと穏やかな時間が大好きなわたしの、大切な日々をつづっています。

新潟市中央区川端町ホテルオークラ『和食 や彦』で狼藉。

2008-05-29 | 新潟ごはん(ディナー・ラーメンetc)
お酒が飲めないと豪語しているわたしなのですが、
季節柄でしょうか?
ビールがおいしく感じる今日この頃
といっても。
おうちでは飲まないので、場の雰囲気で飲む感じです
雰囲気でコップ2杯まではいけるようになりました

まっかっかになるしデレッデレになるので
あんまり飲まないほうがいいよって言われてしまいましたが

さてさて。

      

「ごちそうしましょうか」というお誘いをいただいたところ・・・
肉!という意見とお寿司!という意見と割れてしまい・・・
それならっとホテルオークラさんに白羽の矢が

今回は和食『や彦』さんです

『や彦』さんの中には『や彦』さんの他、
鉄板焼きや天ぷら・鮨の専門店があるとのこと すごい

ということで。
おすしは「えちごよしいけ」さんよりいろいろと狼藉・・・

      

雲丹は苦手なのですがちゃんとしたトコの雲丹はおいしい
でもちょっとシャリが大きめなのかなぁ
ちょっとでおなかいっぱいに・・・

お肉もちょっとつまみたくなって、鉄板焼き部門の「さざんか」さんに
お願いしてサーロインを

      

こっそり撮ったので、写りが悪いのですが・・・
このお肉がもーすっごく甘くておいしかったんですよ
つけ合せのお野菜(アスパラやなす)も甘くって
塩コショウの味付けだけで十分です

      

今年初物(わたしにとって)の枝豆
殻入れまで上品です

デザートは

      

甘くってさっぱりしました

いやはや。ホテルでごはんはやっぱり贅沢です
スポンサーがいないと とてもとても・・・

ごちそうさまでした