ウドです~
どこにあるかわかりますか?~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/1c/e7203484f4482cd163d053a11ca1c373.jpg)
去年の枯れたウドの左にあります~
ウドを探すのにはこの枯れたウドを見つけると探しやすいです。
枯れたウドはザラザラしています。
ウドを採ったら穴が空きますので必ず土を掛けましょう~
そうすると来年の生えてきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/58/4664ad0b55a46b3464d53c5dfcb92adf.jpg)
背丈の小さいウドもあります。
地元では30センチの高さまでに採るのが美味しい~
それ以上になると茎が固いです。
葉だけなら天ぷらにするなら大きくても良いですけどね。
酢味噌和え、天ぷら、皮はきんぴらとたまらん美味しさです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/06/b890223ccd033e2c2b8c1e4d478bf6d7.jpg)
今日も昨日に続き暑かった~
26度は暑いダスよ~
3人で採りに行ったけど
帰りは暑くてを食べてたら
濃厚なソフトクリームで生き返ったような感じでした。
ウドを撮ってる様子を動画に撮りました。
↓
山菜 ウド採りに行ってきました。
どこにあるかわかりますか?~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/1c/e7203484f4482cd163d053a11ca1c373.jpg)
去年の枯れたウドの左にあります~
ウドを探すのにはこの枯れたウドを見つけると探しやすいです。
枯れたウドはザラザラしています。
ウドを採ったら穴が空きますので必ず土を掛けましょう~
そうすると来年の生えてきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/58/4664ad0b55a46b3464d53c5dfcb92adf.jpg)
背丈の小さいウドもあります。
地元では30センチの高さまでに採るのが美味しい~
それ以上になると茎が固いです。
葉だけなら天ぷらにするなら大きくても良いですけどね。
酢味噌和え、天ぷら、皮はきんぴらとたまらん美味しさです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/06/b890223ccd033e2c2b8c1e4d478bf6d7.jpg)
今日も昨日に続き暑かった~
26度は暑いダスよ~
3人で採りに行ったけど
帰りは暑くてを食べてたら
濃厚なソフトクリームで生き返ったような感じでした。
ウドを撮ってる様子を動画に撮りました。
↓
山菜 ウド採りに行ってきました。