簡単で美味しいです。
でも好き嫌いがあるかも・・・
鯨をたれの中に漬けて
ご飯の上にのせて頂きます。
材料
刺身用の鯨肉
醤油
わさび
黒ごま(煎ったごま)
鯨肉を食べやすい大きさに切り
キッチンペーパで、水分を吸い取ります。
醤油、わさび(適量)
煎りごま(多い方が美味しい)を混ぜて
その中に、鯨肉を入れて30分くらい置きます。
発芽玄米、白米)(2対2です)、麦入りご飯です。
玄米を発芽させた発芽玄米です。
ご飯の上に
たれに漬けた鯨をのせます。
お茶漬けにして、
頂いても美味しいです。
発芽玄米の作り方を↓に載せてあります。
玄米→発芽玄米→黒豆で、炊く
でも好き嫌いがあるかも・・・
鯨をたれの中に漬けて
ご飯の上にのせて頂きます。
材料
刺身用の鯨肉
醤油
わさび
黒ごま(煎ったごま)
鯨肉を食べやすい大きさに切り
キッチンペーパで、水分を吸い取ります。
醤油、わさび(適量)
煎りごま(多い方が美味しい)を混ぜて
その中に、鯨肉を入れて30分くらい置きます。
発芽玄米、白米)(2対2です)、麦入りご飯です。
玄米を発芽させた発芽玄米です。
ご飯の上に
たれに漬けた鯨をのせます。
お茶漬けにして、
頂いても美味しいです。
発芽玄米の作り方を↓に載せてあります。
玄米→発芽玄米→黒豆で、炊く