和弥のノンアルコールライフ

酒の無い日常をここで語りましょう。

成果

2018年09月28日 06時12分39秒 | 日記

今朝は寒いくらいの気温だ、晴天で気持ちが良いなぁ。

昨日の店はまずまずのお客さんの入りだった。丸ちゃんが寿司屋さんの見習中なので、おでんのパック詰めをFさんに手伝ってもらい品出しした。ついでに始めたおから煮も好調に売れているし、このセットで秋、冬、春と稼げる見通しができた。

串天のほうも順調で、「ウインナー・竹輪・ピーマン・うずら卵の串天」、「玉ねぎの串天」も軌道に乗った。さすがに紅生姜の串は季節的に無理があるので、来年の夏まで中止だが、代替え品も特に無く、これは年中販売にこぎつけれた。

おいらが半年で出した結果だ。もちろんこれ以外に「天ぷら盛合わせ」や「芋天」「かき揚」「揚げ出し豆腐」などの決められた商品も作るのだが、5時間の勤務時間じゃこれが限界かも知れない。

もう一人午後の総菜に人員が欲しい。パック詰め・品出しだけでも良い。これさえ助けてもらえば、もっと新商品を出せるのだけど・・・人件費負担分は十分稼ぎ出しているつもりだけれど・・・辞めたYさんの復帰に期待したい。Fさん曰く、「Yちゃんが来たら賑やかよ~!うるさいくらい。」だって。それじゃもっと厨房が面白くなるじゃんね。(笑)