今月のさぬきうどんの会のうどんは『がもう』。
早速、yo-stinさんにここのうどんのおいしい食べ方を尋ねると「ひやあつ!のかけで」ということだったので、日中35度の中、汗をかきかき茹でて冷たくさらした麺に熱いつゆをかけていただきました
かけうどん用に出しているのか、つゆも今までのうどん屋さんは30ccの水で薄めていたのが、ここの店は200ccの水で薄めるようになっていました。
確かに、かけうどんで食べたらおいしかったです。
つるっと食べてしまいました。
はっきり言うて、素人の私には麺の違いがわかりませんわあ~。
それにしてもこんなにうどんが好きになるとは思ってもいませんでした。
九州女としては絶対にとんこつラーメン命!だったのが・・・今は完全にうどん派に傾いております。
早速、yo-stinさんにここのうどんのおいしい食べ方を尋ねると「ひやあつ!のかけで」ということだったので、日中35度の中、汗をかきかき茹でて冷たくさらした麺に熱いつゆをかけていただきました
かけうどん用に出しているのか、つゆも今までのうどん屋さんは30ccの水で薄めていたのが、ここの店は200ccの水で薄めるようになっていました。
確かに、かけうどんで食べたらおいしかったです。
つるっと食べてしまいました。
はっきり言うて、素人の私には麺の違いがわかりませんわあ~。
それにしてもこんなにうどんが好きになるとは思ってもいませんでした。
九州女としては絶対にとんこつラーメン命!だったのが・・・今は完全にうどん派に傾いております。
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