![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/1b/c70647b6f74af4d4667158aa459699e2.jpg)
カリンジャムというものを作ってみました。
結構、実が硬くて包丁で小さくするのが大変でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
30分ぐらい、ぐつぐつ煮ているといい感じで柔らかくなってきました。
レモンを入れなくてもカリンだけで酸味が出ました。
カリンは喉にも良いので、GOOD!
明日の朝、パンにつけて食べるのが楽しみだ
結構、実が硬くて包丁で小さくするのが大変でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
30分ぐらい、ぐつぐつ煮ているといい感じで柔らかくなってきました。
レモンを入れなくてもカリンだけで酸味が出ました。
カリンは喉にも良いので、GOOD!
明日の朝、パンにつけて食べるのが楽しみだ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます