実家で母と久しぶりにおせち料理を作った。
いつも年末ぎりぎりに帰省していたので帰ったときには出来上がっていたけど今年は1日早く帰ったので朝から晩までキッチンに缶詰になってあれやこれやと作った。
といっても出来上がってみると、「こんなもんかい?」って感じだったがやはり手作りぽくっていい感じになった(と言うことにしておこう)。
デジカメで撮ったけど実家のパソコンではアップ出来ないので帰ってからのせますね~。
今年の目玉はやっぱり、”紫芋のくりきんとん”
レモンをきかせたのでちょっぴり酸味もあっておいしい!
栗も大粒を秋から冷凍していたのでそれを入れてバッチシだった。
お重に入れて出来上がったのは6時すぎだったあ。