東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

小麦刈りとバジル

2024-06-04 | 野菜作り

畑へ行って小麦を穂だけ刈って持ち帰っています。

作業は田んぼの鳥を見ながらです。

 

家で小麦の穂を手袋をしてもみもみして粒にします。

それをコーヒーミルで製粉します。

 

バジルは野菜マルシェで買いました。

ミキサーに掛けてバジルソースを作ります。

今晩のおかずはバジルパスタにします。

 

暑い日だったので、公園でおやつを食べて休憩しました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 野菜販売を再開 | トップ | ジェノベーゼパスタ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜作り」カテゴリの最新記事