東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

間引き人参

2020-02-13 | 野菜作り

仕事終わりに近くの畑へ行きました。

人参が育って窮屈そうになったので、間引きしました。

 

夜ご飯はこの人参できんぴらを作ります。

昨日干した大根と唐辛子も入れました。

一緒に炒めるのはちくわにしました。

ミックス人参だから色の濃いもの薄いものなどがありました。

 

職場ではみんなにチョコを配っている人がいました。

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 終わりの大根 | トップ | ココアパン »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (いわし)
2020-02-13 20:09:46
畑のお野菜は順調に育っていますね。
私がベランダで育てている植物は、暖冬の影響なのか
例年と比べると育ちが悪いです。

先ほど、荷物届きましたよ。
パンとはちょっと驚きました。
フカフカしてズッシリしていて美味しそうです^^
明日の朝、早速頂きますね。
いつもありがとうございます。
返信する
いわしさん (mari)
2020-02-14 03:21:19
いわしさん、コメントありがとうございます。
いわしさんのところの植物は暖冬で育ちが悪いのですね!

パンは無事に着いて良かったです。
ココア味です。
すでに輸送で日にちが経っているので、早めにお召し上がり下さい。人込みに行けず、自作になりましたが、マスクをして料理用の手袋も使用したので衛生面はご安心下さい。
返信する

コメントを投稿

野菜作り」カテゴリの最新記事