今年のバレンタインデーでお世話になっている方には
今、マイブームのパンを送りました。
ココア味です。チョコレート味にするには自信がありませんでした。
先日は発酵時間で失敗したので、一斤はボツになりました。
ココアの粉末を入れ過ぎたのかもしれません。
まだまだ、作る度に出来栄えが異なるので安定しません。
材料の分量は同じなのですが。
練り具合や発酵時間、室温の関係だと思います。
今年のバレンタインデーでお世話になっている方には
今、マイブームのパンを送りました。
ココア味です。チョコレート味にするには自信がありませんでした。
先日は発酵時間で失敗したので、一斤はボツになりました。
ココアの粉末を入れ過ぎたのかもしれません。
まだまだ、作る度に出来栄えが異なるので安定しません。
材料の分量は同じなのですが。
練り具合や発酵時間、室温の関係だと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます