goo blog サービス終了のお知らせ 

東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

毎日きゅうり

2025-07-05 | 野菜作り

家庭菜園のきゅうりはほぼ、毎日採れるので食べています。

また、ご近所に配ったりもしています。

 

たいていはスライサーで薄く切って塩を振って、水分を切ってからマヨネーズを掛けて食べます。

昨日はあまりにもいつもいっしょだと飽きてしまうので、サイコロカットにして同じく畑で採れたミニトマトを1/4に切って

きゅうりと混ぜました。ドレッシングを掛けていただきます。

 

写真は後で畑へ行くので撮って来ます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 猿はいませんでした | トップ | 猫は目が悪い »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

野菜作り」カテゴリの最新記事