goo blog サービス終了のお知らせ 

東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

大根のねぎ味噌のせ

2022-12-27 | 手作り料理
無人販売の東海市の大根を出汁で柔らかく煮て、ねぎ味噌を上にのせました。
ねぎの白い部分が使いたかったので、ねぎは八百屋さん調達です。

畑のねぎは緑の部分が多いので。
ねぎは斜め切りします。
油を引いてねぎを炒め、塩、コショウ、つゆを入れてから味噌を加えます。

煮た大根の上にねぎ味噌を乗せて完成です。
この他にはねぎ味噌をお揚げの中に入れて、焼きました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする