goo blog サービス終了のお知らせ 

東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

今晩は手作り餃子

2022-11-30 | 手作り料理
畑へ行ってプリウスのおじさんに白菜を1玉いただきました。
それで、今晩は手作り餃子を白菜で作ります。

畑にいる時から餃子と決めていました。
帰り道でイオンに寄って、餃子の材料を買いました。

餃子の皮、餃子のたれ、餃子の素、にら、ごま油、豚ミンチを買いました。
帰宅して休憩すると作れなくなるので、帰るやいなや白菜を切り始めました。
白菜は塩を振って後で水気を絞ります。

ひき肉は手でこねてから餃子の素を加えます。
材料を混ぜ終わったら、餃子の皮で具を包みます。

何度か作ったことがあるので、餃子包みも慣れてきました。
ごま油で焼いて完成!

1個は円盤型にしてみました。
すでに10個食べてしまいました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする