東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

今度はチーズ&キャロット

2022-09-24 | 手作り料理
畑のベトナムさんにもらったミントがまだ、残っていたので
また、パウンドケーキを作りました。畑で採ってきた人参をすりおろしました。

他には家にあった粉チーズ、牛乳は切らしていたので練乳を水で溶かして使いました。
くるみは前回と同じです。昨日は雨が降っていましたが、
ベトナムさんファミリーは畑にいらしてました。

ご両親はそのうち帰国されるそうです。
作ったケーキをミントをいただいたお礼に差し上げようと思います。
会えるかどうかですが。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする