goo blog サービス終了のお知らせ 

東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

寄せ集めランチ

2020-03-16 | 手作り料理

節約しなければならないので、

家にある材料をかき集めた料理を作ります。

チャーハンは以前に買ったねぎの根の部分を水に浸けておいて、伸びてきた青い部分と、

朝、採って来た人参を炒めました。

 

畑でいただいた大根と人参できんぴらを作ります。

昨日、畑で収穫した花が咲いた白菜は塩で浅漬けにします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

畑①

2020-03-16 | 野菜作り

昨日の畑①のようすです。

玉ねぎは順調に結球して大きく成長しています。

トウモロコシが終わった後のマルチをそのまま利用しています。

 

エンドウ豆は紫色の花が咲きました。

他の作業は雑草取りをしました。

雑草はにわとりやうさぎの好む草ばかりです。

小学校の頃の動物の世話係を思い出しました。

細かく刻んで米ぬかを混ぜて肥料にしようと思います。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする