節約しなければならないので、
家にある材料をかき集めた料理を作ります。
チャーハンは以前に買ったねぎの根の部分を水に浸けておいて、伸びてきた青い部分と、
朝、採って来た人参を炒めました。
畑でいただいた大根と人参できんぴらを作ります。
昨日、畑で収穫した花が咲いた白菜は塩で浅漬けにします。
節約しなければならないので、
家にある材料をかき集めた料理を作ります。
チャーハンは以前に買ったねぎの根の部分を水に浸けておいて、伸びてきた青い部分と、
朝、採って来た人参を炒めました。
畑でいただいた大根と人参できんぴらを作ります。
昨日、畑で収穫した花が咲いた白菜は塩で浅漬けにします。
昨日の畑①のようすです。
玉ねぎは順調に結球して大きく成長しています。
トウモロコシが終わった後のマルチをそのまま利用しています。
エンドウ豆は紫色の花が咲きました。
他の作業は雑草取りをしました。
雑草はにわとりやうさぎの好む草ばかりです。
小学校の頃の動物の世話係を思い出しました。
細かく刻んで米ぬかを混ぜて肥料にしようと思います。