☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

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高野豆腐の玉子とじ

2015年07月11日 | 副菜・おつまみ



材料(2人前)

高野豆腐・・・・・・・・2枚分(今回は、カット済みで戻し不要のものを使用)
溶き卵・・・・・・・・・1個
だし汁・・・・・・・・・200cc

(調味料)
しょう油・・・・・・・・大さじ1/2
みりん・・・・・・・・・大さじ1


作り方

1.(調味料)はよく混ぜておく。

2.鍋にだし汁を入れ火にかける。沸騰したら(調味料)と高野豆腐とを入れ、落し蓋をして弱火で煮る。(途中、2~3回上下を返す)

3.煮汁が少なくなったら溶き卵を回し入れ、固まってきたら2~3回上下を返し軽く混ぜ合わせる。

4.火を止め暫くおいて味を馴染ませたら、皿に盛り付けて完成。

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