材料(2人前)
生椎茸(中)・・・・・・6枚
(調味料)
しょう油・・・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・大さじ1
ごま油・・・・・・・・・大さじ1/2
作り方
1.生椎茸は石づきを切り落とし、縦半分に切る。
2.耐熱皿に生椎茸を入れ、上から(調味料)を全体に行き渡るように回しかけてラップをし、
電子レンジで3分~4分程加熱する。
3.タレを全体に絡め、皿に盛り付ければ完成。
★冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
椎茸の厚さにより、電子レンジの加熱時間を調整して下さい。