材料(2人前)
木綿豆腐・・・・・・・・1丁
しらす・・・・・・・・・大さじ3
にんにく・・・・・・・・2かけ
大葉・・・・・・・・・・4枚
ごま油・・・・・・・・・大さじ1
ぽん酢・・・・・・・・・大さじ2
作り方
1.豆腐は水切りし、1/2に切ったあと厚さも1/2にして4枚にする。にんにくはスライス、大葉は千切りにする。
2.フライパンにごま油をひき、にんにくを弱火で炒めてキツネ色になったら取り出し、豆腐を入れて中火で焼く。
3.焼き色がついたら裏返して同様に焼く。
4.両面が焼けたらぽん酢を回しかけ、全体に味がなじんだら皿に盛る。
5.しらす・大葉・にんにくを盛り付け、残ったぽん酢を回しかければ完成。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます