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☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
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鶏むね肉のスパイシーチキン

2014年03月01日 | 肉のおかず



材料(3~4人前)

鶏むね肉・・・・・・・・2枚
もやし・・・・・・・・・100g
ニラ・・・・・・・・・・1/2束
小麦粉・・・・・・・・・適量
塩コショウ・・・・・・・少々
鶏がらスープの素・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・適量

(調味料)
しょう油・・・・・・・・大さじ3
酒・・・・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・・・・大さじ1
ごま油・・・・・・・・・大さじ3
おろしにんにく・・・・・1かけ
おろししょうが・・・・・1かけ
白いりごま・・・・・・・大さじ1


作り方

1.鶏むね肉は横半分に切り、厚さ1cm程のそぎ切りにする。もやしは洗って水気を切り、にらは5cmの長さに切っておく。

2.ボウルに(調味料)の材料を入れ良く混ぜる。

3.鶏むね肉を加え、よくもみ込んで下味をつける。(冷蔵庫で30分程寝かせておくと早く下味がつきます)

4.下味がついたら軽く汁気をふき取り、薄く小麦粉をまぶす。余った(調味料)は残しておく。

5.熱したフライパンにサラダ油をひき、もやしとにらを炒めて塩コショウ・鶏がらスープの素で味を調え皿に盛る。

6.5のフライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を両面色よく焼きあげたら、残った(調味料)にくぐらせて皿に盛り付ければ完成。



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