☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
料理レシピ&趣味娯楽&日々のつぶやきetc!

水菜の白ごま和え

2014年01月05日 | 副菜・おつまみ



材料(2人前)

水菜・・・・・・・・・・1/4袋位
しょうゆ・・・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・・・・大さじ1
白すりごま・・・・・・・大さじ 1強


作り方

1.しょうゆ・みりん・白すりごまは容器に入れよく混ぜておく。

2.水菜は水洗いして食べやすい大きさに切る。

3.水菜を耐熱容器に入れてラップし、電子レンジで30秒程加熱する。

4.粗熱が取れたら、1の調味料で和えて完成。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする