食ったら即、脂肪。

大食い。太りやすい。
日々のこと。

アッカント、コタン大森、ハシゴ!

2014-07-15 23:31:38 | グルメ
オステリアソマーレの隣、バル アッカントへ。





おすすめメニュー


ゴボウと鶏肉のサラダ





アボガドとモッツァレラチーズとトマト、モッツァレラがバターみたいにおいしい。






ひよこ豆とトリッパの煮込み。





その足でコタン大森へ。


黒ビール




おいしい、チーズ入りいももち







やっぱりおいしい、無添加ソーセージとザワークラウト






フライドポテト







言わずもがな、サガリの鉄板焼。






ツルツルおいしいサラダうどん





にも入っている、茎が色鮮やかな野菜は、スイスチャード、またの名をフダンソウというそうです。



かっこいい名前だね。










新メニュー 、コタン大森

2014-07-13 22:43:58 | グルメ
仕事の後にコタンへ。


レイアウト変更で、ソファー席が2つになっており、よりリラックスモードに。


黒ビールめっちゃおいしい。


ドライブラック






トカップワイン





牛肉燻製のサラダ





新メニュー、中に入っているトロトロチーズおいしい、いももち






新メニュー、北海道の共働学舎のチーズ





新メニュー、無添加ソーセージとザワークラウト





サガリの鉄板焼き、絶品。






新メニュー、ツルツルして気持ちいいサラダうどん、味玉めっちゃおいしい。





どの品にも野菜がついていて、嬉しいよ。






バッドタイミング、雷雨 in オステリアソマーレ

2014-07-10 22:17:09 | グルメ
後、信号一つ渡れば到着というところで 突然の雨に打たれて、まさにフィールドオブビュー。



何回も行ってるので夢中で探す必要もなく、
豪雨の中 到着。



奥に通され、ゆっくりしましょ。



まずは、ビールで乾杯。





甘くておいしい、とうもろこしの冷製スープ。






美味、第4の胃袋、ランプレドットの煮込み。
サルサヴェルデとトスカーナパン添え。





うまうま!
茄子とモッツァレラチーズの軽いトマトソース





和牛のボロネーゼの軽いミートクリームソース





ムール貝からいい出汁でてる、
ハマグリと自家製セミドライトマトのアクアパッツァ。






お腹いっぱいになりすぎてデザート食えなかったから、次回のお楽しみ。





帰りは 雨が止んでて 良かった。


龍天門、一時が七時

2014-07-09 19:50:53 | グルメ
一事が万事


一つのことから他の全ての事が悪く思えてしまうこと。


類義語、一時が七時


お店に電話予約した際、一時でお願いしますと言ったとき、復唱もされず、かしこまりました。


当日遅れる電話を入れた際


七時に予約を入れられていた事が発覚し衝撃、


ちゃんと席、用意されてるかな、


龍天門大丈夫?


と気を揉むこと。




で蓋を開けてみたら、




杞憂でした。



おいしかったし、いいサービスだったよ。



イート ウェル ランチ。


海鮮の炒め、おいしい





ワイン飲んだら頭グラグラ





豚肉の黒豆ソース炒め、今はなき、飲茶ワゴンのエビのすり身茄子のはさみ揚げ黒豆ソースの意志を継ぐもの





白身魚の黒胡椒蒸し






上海シュウマイ






冷やし担々麺






超絶品また食いたい、チャーシューと葱の辛味つゆそば







豆乳プリン 紹興酒の香り







オステリアソマーレ the リベンジ

2014-07-08 13:40:23 | グルメ
この前行ったとき、ランチコースのメイン、子羊が終了してたので、



今日こそはと、開店とほぼ同時に入店。


一番乗り。


もちろんランチコースをオーダー。

サラダ、スープ





イカとオクラの大葉パスタ、奥さんは、豚肉とキャベツのトマトソースパスタ。


余計な味が、しない。





お待ちかね、子羊のローマ風トマト煮込み





おいしいアイスミルクティー。





走った後なので補給って感じ。








ソマーレに染まーれ

2014-07-06 15:56:35 | グルメ
日によって違うランチメニューの更新にワクワクしながらチェックするオステリアソマーレのホームページ。


ランチコースのメイン、子羊肩肉のトマトソース煮込みにヨダレをたらしながらお店へ。


頼むと、もう売り切れ。


代わりがムール貝とイサキの蒸したものとのこと。


なのでそれを頼むことに。


前菜





自分は、ズッキーニと鶏モモ肉のクリームパスタ


奥さんは、白身魚とオクラのトマト煮込みソース






メインは、ムール貝とイサキ





ムール貝の出汁が効いていてうまい。
頼んでよかった。






紅茶






やっぱまた来たくなるわ。



間違いない!アルガンベリーノ。

2014-07-06 15:42:55 | グルメ
一時期、長井秀和に似ていると言われていた僕に言わせてもらえれば、アルガンベリーノは、あの量、味、値段で間違いない!


まずはビールでおつかれさま。




まだあってラッキー、カルパッチョ





アルガンベリーノサラダ





今日は、豚ではなくて牛ばら肉のローマ風トマト煮込み




ポルチーニ茸とトマトのピザ






お腹いっぱい。