緊張の実習でしたが1週間を乗り切りました。
実習先が秘密保持を要求されるところなので、詳しくは書けませんが、とにかく勉強になる場所です。
土日ゆっくり休んで充電します。
緊張の実習でしたが1週間を乗り切りました。
実習先が秘密保持を要求されるところなので、詳しくは書けませんが、とにかく勉強になる場所です。
土日ゆっくり休んで充電します。
学生時代のたまり場だった神保町の「アミ」がまだ健在だった。
30年以上残っているというのはこの界隈でも珍しいのではないだろうか。
店の名前を聞いたら名物の「フレンチトースト」が思い出される。
左に見える共栄堂は今でもお世話になる。
本日より三週間の実習が開始となりました。
今回は障害福祉センターで、場所はお茶の水です。
学生時代を過ごしたこの地で実習が受けられるとは、何かのご縁でしょう。
初日は設備内見学と明日からの支援者宅訪問の下調べに終わりました。
【写真は先日行ったワイン展】
親戚筋が茨城のM子さんが、
「そぼろ納豆って食べたことある?」
と聞くので、
「何じゃそれ??」
とまったくイメージできずにいましたが、地元スーパーに置いてありましたのでさっそく食してみました。
納豆に切り干し大根を戻したものを混ぜ、醤油とみりんで味付けしたもの。
さてそのお味は・・・・・こりこりしてなかなか美味しいではありませんか!!
茨城県民はこのような美味しいものを密かに食していたとは。
M子さんによるとそれぞれ家庭の味付けがあるらしく、次は作りたてをいただきたいものです。
ある日の夕食。
こちらは納豆にキムチをマゼマゼしたものです。
「辛い、くさい、うまい」の三拍子がそろっています
やっているのかいないのか、不思議なお店を発見。
右側の三色サインポールは動いていましたが・・・・・
看板のくたびれ感も渋いです。
のれんをアレンジしたタイポがよろしい。
毎日休まず勉強していて、試験が終わり、何もやることがなくなったのでちょっと拍子抜け。
さみしい感じがしないでもない。
読めなかった本を読むことにしよう。