


いつも応援ありがとうございます


長島にあるAL CENTROに久々にお邪魔してきました

ランチ営業が無くなってからは、なかなか足を運ぶ機会がありませんでしたが

クリスマスディナーと言うことで、3種類あるコースから、この日は1万円の少量多皿のフルコースをお願いしてました


まずはスプマンテで乾杯

横文字は苦手なんでワインの名前は覚えれませんでしたが(笑)

正式な料理名は覚えれませんでしたが、健育牛ローストビーフのウニ・カニを巻いたものとカリフラワーのパンナコッタ

大間のクロマグロのパン粉焼き イカスミソース
パン粉のカリッとした食感、クロマグロのトロッとした食感、そして絶妙な火入れ

イカスミソースが、これまた合います


フランス産シャポンのインボルティー二
高級食材のシャポンで白菜を包んだ一品です

脂肪分が多く、口の中でジューシーさを感じられたり、白菜の甘みもあったり


自家製パン オリーブオイルを添えて

下北産マダラの白子のインパデッラ 春菊のソース
外はカリッと中はトロッとした食感に、和の食材の春菊がソースに


安納芋のパスタと菊芋のソース
手打ちのパスタで安納芋を包んだカペレッティ

安納芋の甘さと菊芋の土の香りや独特な甘みが合うんですね


勝浦産金目鯛 カツオのお出汁で
金目鯛の旨味や甘味が口に広がった中にカツオの優しいお出汁が


シャラン産鴨のステーキ
皮目はパリッと、赤身はジューシー

特製のソースで頂きました


ガトーショコラとピスタチオのソルベ
冷熱スイーツなので写真撮影は急いで(笑)
濃厚なガトーショコラと、余り食する事が少ないピスタチオのソルベは、大人なスイーツっていう雰囲気も感じられました

豪華な料理にワインをグビグビと楽しめた、素敵なクリスマスディナーになりましたよ


シェフ、ご馳走様でした

皆さんは、どんなクリスマスを過ごしましたか

AL CENTRO の場所はコチラから
↓↓↓↓↓↓↓
住所:青森県青森市長島2-15-2
営業時間:18時~22時
定休日:日曜日
===コチラもよろしくお願いします

instagram / facebook / twitter
