旅行口コミ情報
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1日目からの続きになります
2日目のラーメン合宿より
香味油を作る所から始まりました
んん〜良い香りが
つけ麺用の麺を水で締めて
朝食準備を
創作和風つけ麺
前日の煮干ラーメンスープの清湯をベースに、さっぱり系の醤油ダレを合わせて
この鶏チャーシューが柔らかしっとりで旨い
また、酸味が効いた付けダレで、朝から美味しく頂けました
お昼のラーメン用に、麺作り体験を
加福製麺所のマッチョマン先生に教わりました
小麦粉にかん水や塩やらを入れてコネコネするんですが、これがまた難しいです(笑)
美味しく出来るのか不安になってきますが・・・
家庭用の製麺機を使って
お好みで、手揉みをして縮れ麺にしたり
手揉みし過ぎでも、ブツブツ麺が切れたりと難しいですが
昼食ラーメンは野菜たっぷりタンメンを
豚バラ、キャベツ、もやし、玉ねぎなどなど入ってます
スープのベースは、前日の清湯スープに白湯スープをブレンド
自分達で作った麺が、モチモチ感や喉越しの良いのが出来てビックリ
美味しく出来た麺に、野菜たっぷりなタンメンが旨い
この二日間、色々な事が体験出来て、良い経験になりましたよ〜
楽しい時間でした
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