


いつも応援ありがとうございます


先週の話になりますが、第2回ラーメン合宿 in八甲田山荘のイベントに、仕事終わりの夕方から参加してきました




第2回目の講師は、麺屋 幡の高田さんと笠井さん

プロの方からラーメン作りを学ぶ機会や、ラーメンが出来上がるまでの過程を体験出来る事はなかなか無いのでね


1日目昼食 煮干ラーメン(清湯)
皆さんがお昼に食べたラーメンを何故か夕方のおやつで(笑)


あっさり系の煮干は、身体にしみわたりますね

美味かったですよ


間髪を入れずに夕食のラーメンは、鶏白湯煮干ラーメン


白湯と煮干しのダブルスープは、煮干しの旨味や鶏の濃厚な味わいと程よいとろみが美味しかったです

2日目に続きます

===コチラもよろしくお願いします

instagram / facebook / twitter
