いつも応援ありがとうございます
12月4日の新幹線開業と同時にオープンしたA-FACTORYに行ってきました
開業前には個人的に1番の注目は・・・(笑)って事で取り上げてみましたが・・・早速潜入
2階がダ・サスィーノの笹森シェフがプロデュースするガレット店とテイスティングバーになってます
カード式のシードルとワインディスペンサーコレはまた明日の記事にでもここでは、あの方にもお会いしました
ランチメニューはこんな感じもしかしたら、曜日によっては内容が違うのかもしれません
この日はAランチ1050円のガレット・コンプレットをチョイス
ガレットって何って言う方は、この写真を見ていただけたら分かるかと思います
ガレット・コンプレットはガレットの王道との事青森県産のそば粉を使用しているのも嬉しいですね
寄り(笑)あぁっ、ロックオン(笑)でしたね
そして、もちろん黄身は半熟黄身や白身と共に食べるわけだけど、モチモチとした生地はそば粉の香りも感じられ美味しいです
シードルと一緒に愉しむをコンセプトにしているのですが、飲みたくなります(笑)
ドリンクはエスプレッソを選んでみました
A-FACTORYの方の話だと『あを盛 2300円』のコースがオススメとの事で、青森の豊かな食材を使ったガレットを頂いてみるのも良いかもしれませんよ
A-FACTORYの場所はコチラから
営業時間:9時~21時
ランチタイム:11時~14時30分
ディナータイム:17時30分~21時
定休日:年中無休
ランキングに参加しています。皆さんのそのクリックがやる気へと繋がるので、良かったらポチッとお願いします。
嬉しいお知らせ
裕ちゃんのブログを見たで最初のワンドリンクをサービスというクーポン実施中
しかも年末まで
ぜひ酔い処 Shinに行ってみてくださいね
<参考ブログ>
裕ちゃん→その1・その2・その3
あおてんさん→その1・その2・その3
ぱこちゃん→その1・その2・その3
あおちゃん→その1・その2・その3
ハルクさん→その1・その2・その3