ひびのあれこれ・・・写真家の快適生活研究

各種媒体で活動する写真家の毎日。高円寺で『カフェ分福』をオープンするまでの奮闘記、イベント情報などをお伝えします。

夏のパウンドケーキ

2015年06月01日 | メニュー
まだ5月、と思っていたら、もう6月!!!
暑い日が続くので、初夏なのか盛夏なのか、梅雨前だというのに季節感が定まりません。

でも、焼き菓子は少し季節を先取りして、夏っぽいものにしたいよね~、と、 パウンドケーキの内容をスタッフと相談しました。

結果、パイナップルとココナッツとライチリキュール「DITA」のパウンドケーキに決定

アクセントにレインボーペッパーとライムソルトを使用しました。

南国を感じていただける味わいになった・・・、かな?


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。