おかわかめは相変わらず順調とは言えない
葉は5cm少々で小さく綺麗な葉はそんなにない
でも何とか食べてみたい…
で、10枚ちょっとを無理矢理収穫して
食べることに
収穫した葉は熱湯で20秒ほど茹でて
水にさらして絞って水気を切る
ポン酢とごま油をチョロッと垂らして
白ごまを掛ける
こんな感じ…
美味しい! と思う、多分
タレが美味しい
少なすぎて何とも言えないが
美味しい、おかわかめ、多分
朝の珈琲とパン・パンケーキ ←クリックして見てね!
昼食は油そば ←クリックして見てね!
葉は5cm少々で小さく綺麗な葉はそんなにない
でも何とか食べてみたい…
で、10枚ちょっとを無理矢理収穫して
食べることに
収穫した葉は熱湯で20秒ほど茹でて
水にさらして絞って水気を切る
ポン酢とごま油をチョロッと垂らして
白ごまを掛ける
こんな感じ…
美味しい! と思う、多分
タレが美味しい
少なすぎて何とも言えないが
美味しい、おかわかめ、多分
朝の珈琲とパン・パンケーキ ←クリックして見てね!
昼食は油そば ←クリックして見てね!
貴重なおかわかめ❤︎
ポン酢とごま油の和物、美味しそうですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
油そば、こちらではなかなか食べられなくて💦
いつかまた食べたいです〜✨
(chami)
コメントありがとうございます。
おかわかめ たくさん採れるようになるといいんですが
今年は練習かな…
来年から本気だして
油そば久しぶりで美味しかったです