元:店主の独り言

ほんの些細なこと勝手気ままに書いてます

大学発の食材

2017-05-20 | Weblog
昨日は、一昨日にテレビで見た大学発の食材:新宿高島屋を見に行ってきました。
会場は11階の催事場、確か全国から36の大学が参加していたと思います。
テレビで見た感じでは、1番人気が東京大学のカキ、2番目が静岡県立大学のシカメンチ
その2番目のシカメンチを食べたいと思いコーナーに行ってみましたが、売り切れていました、そこにいた女の子(学生さん)に聞くと、もう少ししたらまた揚がってくると思います、と。
ぐるっと一回りして色んな大学の食材を見て、再び静岡県立大学の前に行くとちょうど揚がってきました、でもたったの6個。
2個購入してエリア内のイスに腰掛けて妻と食べました、揚げたてで結構美味しかったです、臭み等はありません。
そのあと、高島屋の屋上展望スペースを見て、それからデパ地下を見て、フルーツの酢を味見しているうちにこれいいな…と思い、2本も買ってしまいました、ブルーベリーとシークアーサーの酢、豆乳と混ぜてヨーグルト状にして飲むのがお薦めのようです。
帰りに途中下車をして祖師ヶ谷大蔵で中華を食べながら飲んできました。
それなりに充実した休日でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする