がやがや通信

雑司ヶ谷から日々のあれこれを綴っていきます。

マーマレード作りpart2 (ば)

2013-01-11 00:27:36 | クッキング

沢山ミカンをいただいたのでマーマレード作り2回目の挑戦です。
年末に作ったマーマレードは好評でしたが、苦みが口に残ったので茹でこぼしを
前回1回だったのを2回してみたら大正解!程よい苦みが心地いい美味しい
マーマレードができました。
使ったミカンは5個、内2個の皮でオレンジピールを作りました。
ピールが乾いたらビターチョコレートをコーティングしようと思っています。
早く乾かないかな~

ご案内

こちらのアドレス http://blog.goo.ne.jp/gaya-gaya で最新ブログもご覧ください。       ブックマークもよろしく。