「第27回グルメのための味百選」に行きました。
どんなときも、まずパンを買う人。
芦屋 ビゴの店の
「バタール」
ビゴさんは日本に初めて”本物”のフランスパンを根付かせた人。
そしてポン酢を買う人。
ゆずの里 勝仙閣の
「料亭の味 ゆずぼん酢」と「ゆずこしょう」
最近とみに柚子が好き。
毎度おなじみ、みすゞ飴本舗 飯島商店の
「三宝柑」
前回がママレードだったので、今回はジャムにした。
皮の有無の違いかな?
しっかりとした甘さの日本のジャム。
27日(火)まで
横浜高島屋
どんなときも、まずパンを買う人。
芦屋 ビゴの店の
「バタール」
ビゴさんは日本に初めて”本物”のフランスパンを根付かせた人。
そしてポン酢を買う人。
ゆずの里 勝仙閣の
「料亭の味 ゆずぼん酢」と「ゆずこしょう」
最近とみに柚子が好き。
毎度おなじみ、みすゞ飴本舗 飯島商店の
「三宝柑」
前回がママレードだったので、今回はジャムにした。
皮の有無の違いかな?
しっかりとした甘さの日本のジャム。
27日(火)まで
横浜高島屋
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