東京ローズがフィリピーナで大盛況。
入荷日のようである。
今日のお菓子はこれ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/d6/ce8cc4b3559214e2afbaec578ce6b7e2.jpg)
「BIKO(ビコ)」ですと。
凍ってます。
ライスプディングみたいなこと書いてありましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/d4/80ee2e0e45e903f7f3becf104112d2e4.jpg)
キャラメルの香り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/76/1508ddcba0641cadcda43d8623a8ef79.jpg)
スプーンですくって盛り付けんとしたらば
か、固い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/35/4b3d5263fe39fd4b75f582eb94d524d9.jpg)
ナイフでないと刃がたたん。
ココナッツミルクで煮た餅米に、キャラメルをかけて焼いたようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/17/a06ff31bc681013de8eeb7667632825a.jpg)
全体的には椰子あめの味。
固くなったおはぎみたい。
しかし固すぎないかい?
レンジでちょっと温めたら、柔らかくなりましたよ。
すごくポピュラーなお菓子らしい。
入荷日のようである。
今日のお菓子はこれ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/d6/ce8cc4b3559214e2afbaec578ce6b7e2.jpg)
「BIKO(ビコ)」ですと。
凍ってます。
ライスプディングみたいなこと書いてありましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/d4/80ee2e0e45e903f7f3becf104112d2e4.jpg)
キャラメルの香り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/76/1508ddcba0641cadcda43d8623a8ef79.jpg)
スプーンですくって盛り付けんとしたらば
か、固い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/35/4b3d5263fe39fd4b75f582eb94d524d9.jpg)
ナイフでないと刃がたたん。
ココナッツミルクで煮た餅米に、キャラメルをかけて焼いたようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/17/a06ff31bc681013de8eeb7667632825a.jpg)
全体的には椰子あめの味。
固くなったおはぎみたい。
しかし固すぎないかい?
レンジでちょっと温めたら、柔らかくなりましたよ。
すごくポピュラーなお菓子らしい。