若妻印

いぶし銀の若妻のおいしい日常
食べることしか考えてません。

カヤジャム

2008年12月22日 15時50分37秒 | 捕まえた!

ヤクン・カヤトーストにて買い求めし、シンガポールのカヤジャムを開けますよ。
くすんだ緑色。
梅酒ジャムみたいね。


カヤトーストにする、おいしい食パンがないので、まずはのおいしいバタールで。
カルピスバターとともに。

お!
粘りがないので、カスタードクリームというより、ふわっとした餡子みたい。
鼻腔に抜くと、リッチな卵の香り。
こ、これは...
萩の月のクリームだわ。

原材料は
砂糖、卵、ココナッツミルク、パンダンの葉
とな

でんぷんも油脂も入っていないのね。