昨日はメンバー全員出勤で予約は夜少しだけだったのと、学校が夏休みになったのにいつもの夏のような賑わいがなく少し暇なので岩ガキを採りに行くことにした。
大きなおにぎりに味噌漬けとマタタビの塩漬けを入れて岩塩を振って海苔で巻いて走りながら食べた。
途中支払いをしたりして走るとまだ腹ペコだったのでアンパンと野菜サンドイッチとコーヒーを買い、海から上がったとき飲むお茶も買った。
車には一輪車と潜水めがねとかきいれも積んである。
ドライブみたいな所もある。
海に着いたが例年のような賑わいはなく、砂浜にパラパラと人がいるだけであった。
カキを採る場所もにごり、期待薄な感じだった。
でも市場に注文すると一個三百円以上して休みの前の日は五百円のものもあったので根性で採った。
大小入れて二百個ぐらい採れた。
すべてカキフライにして使う。
今日は体験学習も終わりの日。
年代の違いは宇宙人と居るようだった。
昼定食はラム肉と野菜の炒めだった。
自分のお昼はラム肉にカグラナンバンを入れて作った。



ランキングを楽しみに書いてます、一押しをお願いします。
大きなおにぎりに味噌漬けとマタタビの塩漬けを入れて岩塩を振って海苔で巻いて走りながら食べた。
途中支払いをしたりして走るとまだ腹ペコだったのでアンパンと野菜サンドイッチとコーヒーを買い、海から上がったとき飲むお茶も買った。
車には一輪車と潜水めがねとかきいれも積んである。
ドライブみたいな所もある。
海に着いたが例年のような賑わいはなく、砂浜にパラパラと人がいるだけであった。
カキを採る場所もにごり、期待薄な感じだった。
でも市場に注文すると一個三百円以上して休みの前の日は五百円のものもあったので根性で採った。
大小入れて二百個ぐらい採れた。
すべてカキフライにして使う。
今日は体験学習も終わりの日。
年代の違いは宇宙人と居るようだった。
昼定食はラム肉と野菜の炒めだった。
自分のお昼はラム肉にカグラナンバンを入れて作った。



ランキングを楽しみに書いてます、一押しをお願いします。