この頃少し暇になった。
いつも来てくれる地元の会社のイベントが終わってしまったからだ。
日本中から来るお客さんをつれて蕎麦を食べにやってきた。
青い目をした人たちも数人いたり、時にはマイクロバスでどーんと来てくれたりありがたかった。
今日も予約は無くて自分の飲み会。
鮎と岩ガキ練りイゴなどもって八海山にだい吟醸を飲みに行く。
岩ガキはフライにと言うともったいないと言われたが、生は食べる機会があるけどフライは無いでしょうと言うと、美味いものはそうだねと賛同してくれた。
晴れわたり下限の月が見える天気。
久しぶりに雨雲が取れ朝からもう熱くなってきた。
ゴマフグの白子を頼んでおいた。
シイラがあったのでフライ用に買い地元の蛸も買った。
フグの白子は揚げ出しポン酢醤油で。
昼定食はシイラともちぶたと海老のミックスフライ。
お昼に小出で気温35度を越えた。
蕎麦が皆出てもう一回打ち直し。
地鮎を焼いてカキをむいて出かける準備。
ランキングを楽しみに書いてます、一押しをお願いします。
いつも来てくれる地元の会社のイベントが終わってしまったからだ。
日本中から来るお客さんをつれて蕎麦を食べにやってきた。
青い目をした人たちも数人いたり、時にはマイクロバスでどーんと来てくれたりありがたかった。
今日も予約は無くて自分の飲み会。
鮎と岩ガキ練りイゴなどもって八海山にだい吟醸を飲みに行く。
岩ガキはフライにと言うともったいないと言われたが、生は食べる機会があるけどフライは無いでしょうと言うと、美味いものはそうだねと賛同してくれた。
晴れわたり下限の月が見える天気。
久しぶりに雨雲が取れ朝からもう熱くなってきた。
ゴマフグの白子を頼んでおいた。
シイラがあったのでフライ用に買い地元の蛸も買った。
フグの白子は揚げ出しポン酢醤油で。
昼定食はシイラともちぶたと海老のミックスフライ。
お昼に小出で気温35度を越えた。
蕎麦が皆出てもう一回打ち直し。
地鮎を焼いてカキをむいて出かける準備。
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