食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

焼肉・ホルモン 東郷 泉店 ~ ひとり焼肉 三段重箱 竹 ~

2021-02-18 12:49:00 | 焼肉
2月上旬の火曜日です。
今月は、休日にお仕事が多いので、平日にお休みをもらいました。
いつものスポーツジムで、ウォーキング40分、ジョギング30分&スパ40分で、たっぷり汗を流してからのランチです。
なんだか焼肉が無償に食べたくなりました。

「焼肉・ホルモン 東郷」です。

「ひとり焼肉 大歓迎!!」
お店は、久屋大通から桜通を東へ行ったところにあります。

お店の中です。

お店は、「永ちゃん(矢沢永吉)」一色です。

お店のオーナーが「永ちゃん」の大ファンのようです!

「永ちゃん」のシングルレコードのジャケットです。


「永ちゃん」のアルバムジャケットです。

もちろんBGMは「永ちゃん」です。
「時間よ止まれ」「黒く塗りつぶせ」など、比較的初期の頃のヒット曲が流れています。

右手のボードのメニューです。


左手のボード前の調味料たちです。

隣の席とは、ボードで仕切られ、完全独立席です。

「焼肉コンロ」です。

独り占めです。

タレの器も用意されます。


オーダーは、このタブレットから行います。

とってもお値打ちなランチメニューにするか、単品で攻めるか、しばし熟考です。

『おっ!これはなんだ!?』

「ひとり焼肉 三段重箱 松竹梅」メニューです。
『よし、この「ひとり焼肉 三段重箱 竹」にしよう~』

まずは、昼から「生ビール」です。

続けざまに、2杯いっちゃてます。

「桜ユッケ」です。


接写です。


箸上げです。


そして、「ひとり焼肉 三段重箱 竹」です。


一の重(たれ)です。


二の重(塩)です。


三の重(味噌)です。


焼肉タレをセットアップ!
左から「おろしタレ」「味噌ダレ」「レモン」です。

肉専用サワー「ジンと肉」にチェンジ!


「一の重」の肉たちです。

「上タン・並カルビ・穀物牛ハラミ・穀物ロース」箸上げです。

「二の重」の肉たちです。
「せせり・鶏もも・牛ハツ」箸上げです。
「豚上カルビ」箸上げ忘れです。

「三の重」の肉たちです。

「牛小腸・牛しま腸・とんちゃん・豚ハラミ」箸上げです。

完食です。
ご馳走さまでした。

平日の昼から「生ビール」「ジンと肉」片手に「ひとり焼肉 三段重箱 竹」を満喫です。
自分のペースで、自分の好きな肉を焼く!
こんな贅沢な時間を過ごせることに感謝です。
明日から、また仕事頑張りま~す!

「ひとり焼肉 東郷【公式】」Webページ
愛知県名古屋市東区泉1-22-28


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すごいですね~。 (りんこ。copelonmaru)
2021-02-18 16:36:02
いつも楽しく拝見いたしております。

店員さんも、1回で12種類運べるのだから、
いまどき接触どうこういうから合理的ですね~。


ワタシでしたら、呑んで焼いているうちに、どれがどれかわからなくなりそうです。
よく、全種画像を撮られましたね~>
返信する
Unknown (gabusan)
2021-02-18 17:56:27
完全独立カウンター席なので、誰の目も気にせず、ゆっくり食べながら、じっくり「箸上げ」撮ってました!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。