食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

麺屋グラフミ (千種区仲田) ~ 鴨だし煮干しSOBA & 鴨だしあさりSOBA ~

2018-12-16 09:57:00 | ラーメン
11月中旬の日曜日です。
いつものスポーツジムで、ウォーキング35分、ジョギング35分&スパ40分で、たっぷりな汗を流してからのランチです。

千種区仲田にある「麺屋グラフミ」です。

2018年6月にオープンしたようです。

それまでは「池下 de cafe HARUJI」があったところです。

仲田二丁目交差点南東にあります。

外には、待ち行列のお客さんのための椅子が置かれてます。


お店から南へ下ると「錦通」です。

駐車場は無いので、近くのコインパーキングに泊めます。

店頭看板メニューです。


こじゃれた店内です。

カウンター10席程度とこじんまりとしたお店です。

厨房です。


壁メニューです。


机上セットメニューです。


カウンターの箸・れんげ・調味料たちです。


この陶器グラス、おしゃれすぎです。

焼酎が飲みたくなります。

相方の「鴨だしあさりSOBA トッピング煮卵」です。

「煮卵・三つ葉・チャーシュー・穂先メンマ」で飾られた、とっても綺麗なラーメンです。
若干、濃い味に仕上がってます。

長~~~い「穂先メンマ」箸上げです。


「鴨だし煮干しSOBA」です。

「玉葱の粗みじん切り・かいわれ大根・チャーシュー」の飾らないシンプルな風貌なラーメンです。

横からの勇姿です。


接写です。


麺だし接写です。

「煮干し」の香りが広がります。

箸上げです。

腰のある細麺に、煮干しスープが絡みます。

「チャーシュー」箸上げです。

これまた上品な仕上がりです。

セットの「ミニチャーシュー丼」です。


横からの勇姿です。


接写です。


れんげ上げです。


完食です。

ご馳走さまでした。

とっても美味しゅうございました。

若いマスターのー生懸命さが伝わる、丁寧な仕事が施してある「SOBA」です。

「麺屋グラフミ」ツィッター
愛知県名古屋市千種区仲田2-12-25


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