食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

中国料理 翠(SUI) アルカディア市ヶ谷 ~ 翠式咖喱炒飯 トッピング排骨&目玉焼き ~

2023-12-24 20:56:00 | 旅先グルメ
7月中旬の火曜日です。
ちょっとした用事があり、
朝から東京に出掛けます。

「富士川」を渡るあたりで、
うっすらと「富士山」が見えます。

今日は、いいことあるかも~?

今日のちょっとした用事は、
「JR市ヶ谷駅」から、
歩いて5分くらいのところにある
「アルカディア市ヶ谷」であります。

ちょっとした用事は、
13時からなので、
その前に、ランチです。

「アルカディア市ヶ谷」にある
二つのレストランから選びます。


洋食レストラン「フォッセ」です。


中国料理「翠(SUI)」です。
こちらのお店に決めました。

店前サンプルメニューです。


お店の中です。
11時10分を回ったところなので、
お客さんもまばらです。
ただ11時30分を過ぎる頃には、
ほぼ満席になっていました。

中国料理人が作るこだわりの咖喱
「翠式咖喱炒飯」です。

これは、珍しいメニューですな!?
あんまり
他で見たことないメニューです。

「冷し麺」メニューです。

どれも美味しそうです。
とくに
「冷やし担担麺」には惹かれます。

「特製排骨麺」です。

迫力満点のビジュアルです。

伊勢海老風味の炒め焼麺
「龍醤太焼麺」です。

これもかなり気になります。

伊勢海老風味の担担麺
「龍醤担担麺」です。

これまた、ハートに突き刺さります。

どのメニューも、
上手に写真が撮ってあるな~
心が揺さぶられます。

「ちょい足しカレー」もあります。


今日は決めてます。

『ジャーン!』

「翠式咖喱炒飯」
「排骨&目玉焼きトッピング」です。

個写です。

「目玉焼き」の下に
大きな「排骨」が隠れています。
そして、上の方には、
「チャイニーズ蒸し揚げパン」も
ちらっと姿を見せています。

横からの勇姿です。


接写です。

「目玉焼き」は、よく焼きです。

「排骨」箸上げです。


よく焼き「目玉焼き」箸上げです。


「チャイニーズ蒸し揚げパン」
箸上げです。


「咖喱炒飯」スプーン上げです。


「チャーハン」スプーン上げです。


「青梗菜」箸上げです。


「しじみスープ」れんげ上げです。


完食です。

ご馳走さまでした。

それほど辛くは無いですが、
旨味たっぷりのとっても美味しい
「咖喱」です。
カリッと揚がった
トッピングの「排骨」も
ボリューム満点!
「目玉焼き」は、
できれば、「よく焼き」よりも、
「ゆる焼き」が良かったですけど?
心も体も満タンです。
昼からの仕事に支障をきたすかも!?

東京都千代田区九段北4丁目2-25




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