食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

鳥貴族 千種店 ~ 焼鳥屋の本気 鶏肉部位フェア&〆はとり釜飯 ~

2020-11-15 17:04:00 | 焼き鳥・串揚げ
10月下旬の日曜日です。
ちょとした用事があり、朝からあっちいったり、こっち行ったりと大忙しです。
そんなこんなで遅めの夕食です。

「鳥貴族 千種店」です。
お店は、名古屋市営地下鉄東山線「千種駅5番出ロ」から降りてすぐのところにあります。

「焼鳥屋の本気 鶏肉部位フェア」メニューです。

このタブレット端末から注文します。
「鳥貴族」は、全品298円(税別)です。
素晴らしい~素敵です!

焼鳥は1皿2本です。

まずは、俺ら「生ビール」、相方「トリキ ルージュ(赤ワイン)」で乾杯!

「超白ねぎ塩こんぶ」です。

よく混ぜ混ぜします。

箸上げです。

「もも肉海苔マヨネーズ焼」です。
『おっ~この肉厚、拍手喝采!』

「鶏ハラミ ~梅肉添え~」です。
『惜しみ無い肉に感謝!』

「ピーマン肉詰め ~ポン酢味~」です。
『あっ!?これは、焼鳥じゃないので、一本なんだね!』

「きも焼 ~塩ごま油添え~」です。

接写です。
『どの串も旨いな~』

『翠ジンソーダ・男梅サワー』メニューです。
『どっちにしようかな?』

迷った結果「男梅サワー」です。

「力こぶ塩」です。

ピッチが上がります。
続いて「知多ハイボール」です。

「味付煮玉子」です。

接写です。

「ハート香草バター焼」です。

さらにピッチが上がります。

続いて「メガハイボール」です。

「つくねチーズ焼」です。

〆の「とり釜飯」です。
注文してから炊き上がるまで30分ほど掛かります。

接写です。
これで298円(税別)、驚愕です!

「たくあん」も付いてます。

お茶碗に取り分けます。
軽くお茶碗2杯ほどです。

接写です。

完食です。
ご馳走さまでした。

これだけ食って飲んで「4905円(税込)」です。

どの料理も、しっかりとしたボリュームで、かなりレベルの高い焼鳥です。

「とり釜飯」は、〆の時間から逆算して注文しましょう!
お腹が膨れていても、軽く食べれちゃいます。
絶対頼むべき一品です。

名古屋市 東区 葵 3丁目 25-1


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