
6月下旬の木曜日です。
ちょっとした用事があり、
朝から岡崎に来ています。
お昼は、とってもとっても大きい
「イオンモール岡崎」の
「Food Forest」で探します。

いろいろなお店が並んでいます。

その中で、俺らが選んだのは、
「Sugakiya」です。

気になるお店もありましたが、
なんだか無性に
「Sugakiya」が
食べたくなりました。
カウンター上のメニューです。

お店の横には、

お店の横には、
「すーちゃん」の「Phot spot」が
あります。

『一緒に撮りたかったなぁ~』
注文して、
呼び出しブザーをもらいます。

『ブルブル、ブルブル!』
「冷たいスガキヤラーメン」&

『ブルブル、ブルブル!』
「冷たいスガキヤラーメン」&
「チャーハン・サラダセット」です。

カウンター横のいろいろです。

「スガキヤ特製コショウ」を

カウンター横のいろいろです。

「スガキヤ特製コショウ」を
振り掛けます。
なんかこのコショウが、
スガキヤのラーメンにあうんです。
「冷たいスガキヤラーメン」個写です。

『う~ん!

『う~ん!
このちょっと黄(き)いない
スープの色!
これこれ、
これが名古屋のソウルフード
スガキヤラーメンです。』
横からの勇姿です。

接写です。

「チャーハン」個写です。

この雑な盛り付けが
スガキヤチャーハンレベルです。
横からの勇姿です。

接写です。

「サラダ」個写です。

「冷たいスガキヤラーメン」
箸上げです。

「ハム」箸上げです。

「メンマ」箸上げです。

「半熟玉子」を割ってみます。


「ハム」箸上げです。

「メンマ」箸上げです。

「半熟玉子」を割ってみます。

「半熟玉子」絡みの箸上げです。

「チャーハン」スプーン上げです。

『直火炒め』らしいです。
完食です。

ご馳走さまでした。
「冷たいスガキヤラーメン」
なかなかいい出来映えです。
暑がりな俺らからしたら
夏だけでなく、
オールシーズンメニューに
してほしいな~
「チャーハン」は・・・
「スガキヤチャー八ン」です。
そして、これが「スガキヤ」の
最高傑作「ラーメンスプーン」です。

ニューヨーク近代美術館(MoMA)でも
売られているらしいです。