食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

野の葡萄 (静鉄ホテルプレジオ 博多駅前) ~ 豪華絢爛な朝食ビュッフェ ~

2019-07-14 13:59:13 | 2019久留米・太宰府出張記
6月中旬の日曜日です。
ちょっとした用事があり、金曜日から2泊3日で久留米&福岡です。

二泊目のホテルは「静鉄ホテルプレジオ 博多駅前」です。
朝食はホテルの朝食ビュッフェです。

「野の葡萄」です。
ホテル玄関前の看板メニューです。

ホテル外観です。
博多駅から、徒歩5分程です。

2018年8月にオープンしたばかりです。
マンションのような建物です。

フロントと同じ2階のフロアにレストランがあります。
最近こういうシンプルなつくりのホテルが多くなっています。
フロントはとってもコンパクトで、スタッフは2名です。
基本的にチェックイン・アウトは、2台の端末機で行います。
コーヒー、紅茶、冷水などウェルカムドリンクも自動コーヒーメーカーなどです。
レストランも朝だけの営業です。
経費を抑えるとこは抑えて、アメニティなどを充実させています。
お部屋も、洗い場付の独立したバスルームがあり、ゆったりとお風呂につかることができます。
さらに、オープンして、まだ10ケ月なので、とっても綺麗でゆっくりくつろげました。

朝食会場です。

レストランの中です。
シンプルです。

サラダバーです。
「ヨーグルト」や「フルーツ」もあります。

豊富な「おかず」シリーズです。

まずは・・・
「スクランブルエッグ」「自家製ソーセージ」「おかゆ」「本日のパスタ」です。

続いて・・・
「酢鶏」「豚の生姜焼き」「夏野菜とコーンのグラタン」「大豆畑の麻婆豆腐」です。

さらに・・・
「大根の信田煮」「自家製うどん」「酢鶏」「京風もつ鍋」です。
「酢鶏」被ってます。

そして・・・
「白御飯」「牛肉のしぐれ煮」「薬膳カレー」「雑穀米御飯」「具沢山味噌汁」です。

加えて・・・
「ATKG」です。
「ATKG」って何?
「あったかたまごかけごはん」だそうです。
後ろの鍋で「卵」が暖めてあります。

「卵かけご飯カルボナーラ」です。
「卵かけご飯」にもさまざまな工夫があります。

「静鉄ホテルプレジオ 京都烏丸御池店」のオープン記念です。
「湯葉の刺身」です。

「明太子」をはじめ「珍味シリーズ」です。

「大地のポターシュ」「青菜とろろ」「海苔と胡瓜の酢の物」「春雨サラダ」です。

パンもあります。

「小松菜と豆乳の健康スムージー」です。

ドリンクコーナーです。

「ご自由にコーヒーを、お部屋にお持ちいただけます。」
至れり尽くせりの朝食ビュッフェです。
ホテル宿泊者でなくても利用できるようです。
残念なことは、昨晩「おいた」したので、あまりお腹が空いてませんでした。


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