名鉄瀬戸線「森下駅」から北にちょっと行ったところにある「めん処 春の屋」に来ました。
店前の「カブ」は出前用かな?

ビルの1階に「串焼屋」「海鮮炉端焼き屋」「居酒屋」など6軒ほどが軒をつらねています。

お店の中です。ご夫妻とおじいちゃんで切り盛りしているようです。
14:00過ぎているので、他のお客さんはいません。

壁メニューです。

比較的低めの値段設定です。
机上メニューです。

食べている途中に、おじいちゃんが「岡持ち」を持って出かけました。やっぱり「出前」もあるんだ!

「かつ丼」と「小きしめん」にしました。何か絵にかいたような~真面目な「かつ丼&小きしめん」です。

「かつ丼」です。きれいなビジュアルは、「かつ丼」の優等生って感じです。

「きしめん」接写です。

箸上げです。
ちょっと濃いめの鰹しょうゆ出汁の典型的な名古屋の味です。

「かつ丼」接写です。

「かつ」箸上げです。


完食です。

ご馳走さまでした。
家族で営む街のうどん屋さん、最近改装したのか、きれいなお店です。お値段、味とも真面目な感じが漂うお店です。
愛知県名古屋市北区大曽根2-1-13
店前の「カブ」は出前用かな?

ビルの1階に「串焼屋」「海鮮炉端焼き屋」「居酒屋」など6軒ほどが軒をつらねています。

お店の中です。ご夫妻とおじいちゃんで切り盛りしているようです。
14:00過ぎているので、他のお客さんはいません。

壁メニューです。

比較的低めの値段設定です。
机上メニューです。

食べている途中に、おじいちゃんが「岡持ち」を持って出かけました。やっぱり「出前」もあるんだ!

「かつ丼」と「小きしめん」にしました。何か絵にかいたような~真面目な「かつ丼&小きしめん」です。

「かつ丼」です。きれいなビジュアルは、「かつ丼」の優等生って感じです。

「きしめん」接写です。

箸上げです。
ちょっと濃いめの鰹しょうゆ出汁の典型的な名古屋の味です。

「かつ丼」接写です。

「かつ」箸上げです。


完食です。

ご馳走さまでした。
家族で営む街のうどん屋さん、最近改装したのか、きれいなお店です。お値段、味とも真面目な感じが漂うお店です。
愛知県名古屋市北区大曽根2-1-13