goo blog サービス終了のお知らせ 

食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

「しまだや」流水麺うどん & 「丸美屋」かけうま麺用ソース 汁なし担々麺の素&ユッケ風マグロ刺身

2018-07-15 08:19:00 | その他
7月のとある水曜日です。
休日出勤の振替休日です。
いつものスポーツジムで、ウォーキング40分、ジョギング30分&スイミング30分&スパ40分のプチトライアスロン!たっぷりな汗を流してからの昼食です。
あまりにも汗を流したので、体がビールを欲してます。お家に帰って車を置いてから、歩いてお店に行くには暑すぎます。

「こりゃあ~どこかのお店というよりは、家(うち)で『ぷはっ~』だな!」

ということで「Max Value」で仕入れました。
「シマダヤ」の「流水麺 うどん」と「丸美屋」の「かけうま麺用ソース 汁なし担々麺の素」です。

『さっと水でほぐすだけ 茹ですに簡単「流水麺」うどん』です。

『温めいらず、お好みの麺にかけるだけ「汁なし担々麺の素」具材しっかり ひき肉・たけのこ・きくらげ・大豆そぼろ入り』です。

こりゃあ~便利です。

「胡瓜」と「トマト」と「茹で卵」を添えて、ちょっとひと手間を加えましょう!

♪こ~のひと手間が「I love you♥」♪

横からの勇姿です。

接写です。

いい色艶ですな~

続いて、2品目です。
「マグロのユッケ風刺身」です。

冊の「マグロ」を、3cmくらいの拍子木切りにして、「みじん切りした葱、白ゴマ、おろし生姜(チューブ)、おろしにんにく(チューブ)、醤油、豆板醤、砂糖、お酒、ごま油」とあわせます。

お皿に盛り、真ん中に窪みをつくって「卵黄」をポチッと乗せます。

横からの勇姿です。

接写です。

いやぁ~!どう見ても旨そうですわ!

「オリオンビール 『夏いちばん』」です。

グラスは、冷凍庫でキンキンに冷やしてます。

その他に「サラダ」と「漬け物」、昨日の残りの「青菜とモヤシとパプリカの三色ナムル」です。

ちょい横からの勇姿です。

平日のお昼、最高な幸せタイムの始まりです。

「マグロのユッケ風刺身」箸上げです。

う、う、うま~~~い!

あまりにも旨いので、箸上げ(再)です。


続いて「冷し担々麺」コーナーです。

「茹で卵」箸上げです。

「トマト」箸上げです。

「丸美屋の汁なし担々麺の素」絡みのシマダヤの「流水麺」箸上げです。

完食です。

ご馳走さまでした。

平日の昼からビール片手に、自分の好きなものを食べる、こんな幸せなことはないですな~

また、明日から仕事頑張ろうっと!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。